المقادير
4 بيضات (للكعكة)
3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك (الحشوة)
4/3 كوب سكر ناعم (للكعكة)
3 ملاعق كبيرة عصـير برتقل للطهي (الحشوة)
4/3 كوب دقيق ذاتي التخمير (طحين) (للكعكة)
200غ شوكولاتة بالحليب للطهي، مقطعة (الحشوة)
3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك (للكعكة)
100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مبشورة(الحشوة)
500غ جبنة بيضاء كريم أو جبنة ماسكاربون (الحشوة)
60غ شوكولاتة سوداء للطهي ، مقطعة (للزينة)
1 كوب سكر ناعم (الحشوة)
2 ملعقة كبيرة زبدة (للزينة)
1 علبة × 170غ قشطة نستله (الحشوة)
60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مقطعة (للزينة)
2 ملعقة كبيرة سائل فانيليا مركز (الحشوة)
الوصفة
. تدهن قاعدة صينية متوسطة الحجم ذات قاعدة متحركة بالزبدة أو السمن وترش بقليل من الدقيق (الطحين)
. يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يتكاثف المزيج
. ينخل الدقيق مع قهوة نسكافيه كلاسيك فوق مزيج البيض مع التحريك يدوياً ثم يسكب في الصينية المعدّة سابقاً ويملس سطحه
. توضع الصينية في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يتماسك الخليط. يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد
** طريقة تحضير: الحشوة ----------------------
. تخفق جبنة الكريم مع السكر الناعم وقشطة نستله والفانيليا، وقهوة نسكافيه كلاسيك وعصير البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً
. تذّوب 200غ من الشوكولاتة بالحليب وتقّلب مع المزيج السابق
. ترطب قاعدة وأطراف الصينية بالماء وتغطى بورق الزبدة. تقطع الكعكة الى نصفين ويوضع النصف الاول بالصينية ويغطى بنصف كمية خليط الجبنة ويملس بملعقة مسطحة
. ترش طبقة من الشوكولاتة السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنة
. يضاف خليط الجبنة المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة
** للتزيين: --------------
. تذوب الشوكولاتة السوداء للطهي والشوكولاتة البيضاء للطهي كل على حدة مع ملعقتين كبيرتين من الزبدة. توضع كميات من الشوكولاتة السوداء والشوكولاتة البيضاء قرب بعضها بواسطة ملعقتي طعام ثم تسوى جيداً
. باستخدام ملعقة الكوكتيل، تمزج الشوكولاتة حتى تصبح مرخمّة قليلاً. تترك الكعكة لتتماسك ثم ترفع بعناية من الصينية وينزع عنها ورق الزبدة ...