السلطه الاندلسه
تعتبر من السلطات اللذيذة و الغريبة و التي تحتوي على طعم مميز فهي تحتوي على الخس و الجرجير بالإضافة إلى التفاح الأخضر و الفراولة مما يشكل مزيجاً رائعا و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن خل البلسميك و الملح و زيت الزيتون
المقادير
3 شرائح من الخس
نصف باقة من الجرجير
4 حبات من الفراولة
نصف حبة من التفاح الأخضر
ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق كبيرة من خل البلسميك
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
الطريقه
تسلق البازلاء المجمدة أو تغسل البازلاء المعلبة ثم تصفي و توضع في سلطانية
تقطع الطماطم مكعبات و يعصر الليمون ثم تخلط الطماطم و البازلاء
يضاف عصير الليمون و زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود ثم يقدم الطبق
سلطة البازلاء و الطماطم
عبارة عن بازلاء معلبة أو مجمدة بالإضافة إلى الطماطم و تتبيلة مكونة من عصير الليمون و زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود
المقادير
425 غرام من البازلاء المعلبة أو المجمدة
1 حبة طماطم
1 حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
تسلق البازلاء المجمدة أو تغسل البازلاء المعلبة ثم تصفي و توضع في سلطانية
تقطع الطماطم مكعبات و يعصر الليمون ثم تخلط الطماطم و البازلاء
يضاف عصير الليمون و زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود ثم يقدم الطبق
سلطة البطاطس بالثوم
تتكون من البطاطس الضغيرة أو المقطعة إلى مكعبات و البقدونس و الثوم و الخل الأحمر و الخردل و الفلفل الأبيض و النعناع المجفف و زيت الزيتون
المقادير
نصف كيلو من البطاطس
نصف ملعقة صغيرة من الخردل
2 فص من الثوم
بقدونس
2 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر
6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ربع ملعقة كبيرة من النعناع الناشف
ملح
فلفل أبيض
الطريقة
تسلق البطاطس مع قشرها في ماء مملح حتى تنضج مع بقائها متماسكة ثم تقطع و توضع في الإناء
بالنسبة للصلصة تصنع بإضافة الخل و الخردل و الملح و الفلفل الأبيض و يخفق حتى يمتزج الخليط
ثم يضاف النعناع الناشف و الزيت الزيتون
يضاف البقدونس و الثوم إلى البطاطس ثم يصب فوقها الصلصة
تقلب بحذر ثم تقدم باردة أو دافئة
سلطة التاكو
تتكون سلطة التاكو من الخس المقطع قطع رفيعة جدا و الجزر المبشور يضاف إليه الرقائق التاكو المكسرة و الصلصة المكونة من السوركريم و الأورغانو و قليل من زيت الزيتون
المقادير
1 حبة خس متوسطة
1 حبة جزر
سوركريم
أوغانو
ملح
ملعقة زيت زيتون
تتبيلة الريحان و الزعتر الجاهزة
رقائق التاكو بنكهة الجبنة
الطريقة
يقطع الخس إلى شرائح رفيعة و يبشر الجزر طوليا
تخلط تتبيلة الريحان و الزعتر حسب ما هو مدون على الغلاف ثم يضاف إليها السوركريم و الأورغانو و الملح و زيت الزيتون
تكسر رقائق التاكو و تخلط مع الخس و الجزر عند وقت التقديم مباشرة لكي لا تترطب رقائق التاكو و تصبح غير مقرمشة ثم تضاف الصلصة على الوجه و تزين برقائق التاكو
التبولة
<table width=400><tr><td align=right><table><tr><td vAlign=top>من السلطات الشامية المعروفة بطعمها الحامض اللذيذ و هي تتكون من البقدونس المفروم فرما ناعما و الطماطم و الخيار و النعناع الطازج و البصل الأخضر مضافا إليهم البرغل و الليمون و زيت الزيتون </TD></TR></TABLE>
المقادير
ربع حبة خس متوسطة
كوب برغل ناعم
5 باقات بقدونس
نصف كيلوغرام طماطم
باقة نعناع أخضر
ربع كيلوغرام خيار
كوب زيت زيتون
4 حبات ليمون
ملح
الطريقة
يغسل البرغل ثم ينقع في الماء
يفرم البقدونس و النعناع فرما ناعما
تقطع الطماطم و الخيار قطع صغيرة جدا
يخلط البقدونس و النعناع و الطماطم و الخيار ثم يضاف عصير الليمون و الملح و زيت الزيتون و البرغل و يخلط جيدا و يزين الطبق بالخس